【学业指导】学业指导中心举办第一场C++学习指导会

为帮助2013级的同学们及时解决C++课程的学习困难,找到正确的学习方法,更好地掌握C++知识技能,金融学院学业指导中心在本学期推出了C++学习指导会系列活动。2014年3月28日晚8:30,博学楼918教室座无虚席,第一场C++学习指导会在此举办,主讲人是来自金融学院的大一学生孙浩——其在高中即熟练掌握C++软件并曾在全国高中生奥林匹克信息竞赛中获得省级优异成绩。

孙浩先以“C++之路”为题向大家介绍了C++及相关的计算机信息技术的发展历程与领域研究现状,使同学们对其有了更加系统深入的认识了解。

在接下来的具体指导过程中,孙浩结合C++软件现场示范,讲解编程具体知识与操作技能。台下同学们也认真地根据主讲人的示范现学现练。整个过程紧凑合理,现场同学们针对细节知识不时提出各种具体的问题,主讲人都为其一一耐心解答。

最后,本场学习指导会在同学们热烈的掌声中结束,参加的同学们反响热烈,纷纷表示这次指导对其C++的学习帮助很大。

金融学院学业指导中心将陆续开展相关的学习指导活动。通过系列C++学习指导会的开展,相信同学们在C++学习上会取得更大的进步。

金融学院学业指导中心

2014年3月29日