迎新 | 2019-2020年度金融学院团学组织招新宣讲会顺利举行

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:邸舒歆 摄影:秦江瑶)2019年9月11日18:30,2019-2020年度金融学院分团委团学组织招新宣讲会在宁远三层国际会议厅拉开帷幕。金融学院分团委职能部门、分团委学生会、分团委志愿服务团、《金融方舟》编辑部,金融学院辩论队分别带来精彩宣讲,展示金融学院团学组织风貌。

学生会开场舞

晚会开始,首先登台的是学生会。分团委副书记兼学生会主席朱雪昊,分团委副书记、新闻宣传中心主任兼学生会副主席福渔、学生会副主席秦昱、冯喆上台,为同学们整体介绍学生会。作为金融学院人数最多的学生组织,学生会在金院学子的学习生活中扮演着非常重要的角色。学生会由新媒体部、学习部、校友联络部、生活实践部、文艺部、办公室、新闻部、体育部、策宣部、外联部组成。在学生会大节目结束后,十大部门强势来袭,介绍基本工作与部门特色,同时展现学生会的活力与热情。

学生会文艺部节目

随后登台的是金融学院志愿服务团,分团委副书记兼志愿服务团团长刘璐,副团长李佳雨、刘辛夷为大家倾情介绍志服团的主要工作。金院志服主要负责为贸大,尤其是金院的同学提供参与志愿服务的途径。志服团的四大部门办公室、实践部、组宣部、外联部也陆续上台介绍部门特色,展现部门风采。

志愿服务团大节目

分团委常务副书记李子昂上台,为同学们简单介绍了分团委职能部门的基本情况。分团委是连接校团委与我院各级团组织及广大团员青年的桥梁和纽带,是肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。随后,分团委组织部、项目部、实践部也进行了精彩的部门展示。

最后,《金融方舟》编辑部、金院辩论队等组织也分别进行展示。他们展现出了自己的学术态度和严谨逻辑,也用幽默的话语让会场掌声笑声连连。

金融学院团学组织见证者金融学院的传承与发展,给予金融学子展现自我的舞台。相信2019级金融学子必将充分运用自己的才能,在展现自我能力的同时,为学院蓬勃发展贡献一份力量。