【候选优秀寝室风采展】5号:虹远楼4112

【寝室成员】韩雨桐、雷小芳、沈馨、席雅妤、王朕

【寝室简介】我们分别来自北京、福建、广东、海南和山东,在南北差异的文化背景和生活习惯下形成了和睦愉快的“南北共同体”。 我们寝室有秀外慧中温柔善良的一号床、心灵手巧细腻温柔的二号床、居家旅行必备吃货的三号床、天籁之声洗脑歌王的四号床、梦想脱单纯真少女的五号床;我们寝室还有体育达人、网购达人、hold住不同曲风的小天后……虽然不是学霸寝,可是每天我们都在努力地生活,充实自己而又简单快乐。我们是“美食小分队”!旅游美食,学在其中!

【申报理由】

1思想上:积极向上,热爱祖国。我们尤其爱祖国爱政府。其中有一人为正式党员。

2、学习上,虽然开始时有些困难,但大家都在进步,每个学期的成绩都在逐渐提高。我们互帮互助,彼此督促,养成了良好的学习氛围,寝室成员多次获得奖学金,在数学建模、论文竞赛等学科知识竞赛中亦有斩获。

3、工作上,我们积极参加各类学生组织,如党支部、分团委、大学生理论学术中、校志愿服务中心、院学生会、金融方舟、TBC等,为学生组织和社团发展贡献了自己的力量。元旦晚会、英歌赛、运动场上常见我们的身影。我们愿意付出宝贵的时间,从未停止追求卓越的步伐;在忙于工作的同时,我们对学习没有一刻松懈,一直坚持两手抓,实现学习工作两不误。

4、生活上,大家相互支持,相互依靠,成为无话不谈的好闺蜜。经常一起聚餐,逛街,旅行。每个值得纪念的日子和在一起的瞬间都会拍照留念。即使在我们分开时也会牵挂着彼此,我们总会从家中或旅途中带回美食一起分享。我们制定了合理有序的保洁、作息等规则制度,保障了寝室舒适怡人的居住环境;每夜熄灯之时,寝室里便轻声细语,早睡的同学总有入眠的安逸,熬夜的同学常会收到关心的提醒。