您所在的位置:首页 - 学生园地 - 学生动态

学生动态

劳育 | 以雪为令,扫雪劳动助人乐

为了保障校园道路畅通和师生出行安全,12月14日下午,我院组织学生志愿者在惠中大道、学生第一食堂西侧、诚信楼后主干道、科研楼西侧主干道等卫生劳动区域有序开展扫雪除冰工作。

同学们不畏严寒,顶着风雪,拿起铁锹、扫帚等工具,积极投身到扫雪队伍中。大家齐心协力,配合默契,有的铲,有的推,有的扫。劳动的过程中充满了欢声笑语,乐在其中。洁白的雪花映照着一张张因劳动而红彤彤的脸庞,扫雪队伍成了一道靓丽的风景线。经过将近2个小时的奋战,通行状况明显改善,为师生出行提供了方便和安全保障。这个冬天,迷人的不止雅人清致的雪景,还有我院学子在风雪中坚守的责任与担当。

我院“以雪为令”,第一时间响应学校冬季扫雪劳动育人活动倡议,组织学生志愿积极参与扫雪劳动,同学们在扫雪除冰过程中体会到了冬天独有的乐趣,加深了对劳动精神的认识,展现出了我院学生团结协作和乐于奉献的良好精神风貌。




来自贸大金院

编辑:王子颖

推送:周梦瑞