【团学活动】今夜星光璀璨 今夜梦想起航——“王牌星声代”校园主持人大赛金融学院初选决赛

今夜星光璀璨 今夜梦想起航

——“王牌星声代”校园主持人大赛金融学院初选决赛

金融学院新闻中心 讯(记者:王靖 摄影:郑晨) 妙语连珠,舌灿如莲,今夜星光璀璨。30,金融学院“王牌星声代”校园主持人大赛院内复赛在宁远219教室正式开始,初选中脱颖而出的10位选手对晋级校级决赛三个名额展开了激烈角逐。选手们的非凡表现、评委们的精彩点评、到场观众的积极配合让这个夜晚如此不凡。 2014年10月15日18:

第一轮中,选手们根据事先抽到的顺序分别进行了一到二分钟的个人介绍,虽然展示风格不同,但都表达了对主持深切的热爱。每人在个人介绍后抽取图片,并根据图片场景进行模拟主持。打动观众的不仅仅是他们动听的声音、充满感染力的气场,还有他们睿智的思想以及对问题独树一帜的见解。如果说第一轮充分体现了每个选手的思考和反应能力,那么随后的第二轮便是对选手们表达能力的进一步考察。第二轮中,每两个选手分为一组,与随机抽取的现场观众一起进行猜词语游戏。到场观众踊跃地参与到这一环节中,现场气氛被推向高潮。在选手们精辟的描述和参与同学机智的回答下,每个词语都在两回合内被猜出,一次次精妙绝伦的互动和心有灵犀的配合赢得阵阵喝彩与掌声。

前两轮结束后,主持人组织了简单有趣的猜歌游戏,并公布了进入第三轮的选手名单。李雪松、赵智鹏、高琼、安宇、孟学渊五位选手进行最后的角逐——回答障碍题。此轮重点是选手综合能力的考察,若选手获得评委过半则可以加分,否则扣分。选手们有的采取保守战术,有的主动出击,尽情展示他们独特的风采,成为今夜不灭的星光。最终赵智鹏、安宇、李雪松三位选手取得了晋级校级比赛的资格,其他选手也在比赛中收获了珍贵的友谊和经验。

本次比赛为金融学院学生提供了展示文化内涵和表达主持能力的平台,丰富了校园文化生活。我们相信,金融学子们必将在这个舞台上走的更远,飞得更高!

金融学院新闻宣传中心

2014年10月19日