[团学活动]金融学院志愿团与经贸、商学院开展志愿团联谊活动

12 月5日 下午,经贸学院、金融学院、商学院三院志愿团联合举办的首届三院志愿团联谊活动如期进行。三院志愿团成员齐聚一堂,共同交流志愿活动经验,并在游戏中分享快乐和感动。

14:30,联谊活动在诚信331教室拉开帷幕。首先,三院志愿团团长分别进行了简短发言,强调了志愿服务“友爱、奉献、互助、进步”的宗旨,并希望三院志愿团今后能加强合作,共同将志愿精神发扬光大,让对外经济贸易大学的志愿事业更进一步;最后,三位团长预祝此次联谊活动圆满成功,三院志服团友谊更进一步。

随后,主持人介绍了此次活动的流程,并宣布拓展环节开始。整个拓展环节包括以下几项内容:飞跃大绳,虹远冒险,你演我猜,温馨手语,数独骄子。每个环节安排在学校的不同地点,各个小组按照给定路线完成五项内容,用时少者获胜。每个小组都由来自三院志愿团的同学随机组合而成,大家在完成游戏任务的同时彼此熟悉,互相交流,为自己团队获得胜利而共同努力。

约两个小时后,各小组陆续回到终点,等待着他们的是最后的数独环节。在这一环节进行的过程中,各组成员围在答题纸前,一起出谋划策,团结合作。比赛场面热火朝天,温暖的友情在寒冷的冬日里荡漾,将整个联谊活动的气氛推向高潮。最后,每个完成任务的小组在staff的帮助下签名留念,三院志愿服务团团在诚信楼前集体合照,将每一张灿烂的笑脸定格在12.5——志愿者日。伴随着欢声笑语,此次联谊圆满结束。