【金融文化节】思名企文化 展实习风采——记第十三届金融文化节系列活动之实习生大赛宣讲会

思名企文化 展实习风采

——记第十三届金融文化节系列活动之实习生大赛宣讲会

金融学院分团委学生会 讯(记者:李天翊)2014年3月27日19:00,第十三届金融文化节系列活动之实习生大赛宣讲会在诚信三层国际会议厅举行。金融学院分党委副书记王春蕾、分团委书记王祖瑞出席了本次宣讲会。本次实习生大赛邀请了和君咨询、易方达基金、民生期货、中国人保、广发证券和法兴银行6家知名企业。企业代表在宣讲会现场与到场观众面对面交流,介绍即将展开招聘的实习生岗位。

一段精彩的视频过后,各位企业代表依次上台进行宣讲。第一个上台的是和君咨询集团的招聘经理郑洪亮先生,他以“课前秀”的方式展示了和君咨询的公司状况和品牌影响力,并向观众们具体阐释了“一体两翼”的事业格局和“人生如莲”的企业文化,他还分析了进入企业实习所能得到的收获,表达了对简历和面试的期待。接下来,来自易方达基金管理有限公司的马亮先生通过基金业与其他行业的对比,将基金公司比喻为金融行业这一皇冠上的一颗明珠,并希望同学们关注基金行业、进入基金行业、铸造成功人生。之后,民生期货有限公司的代表关劼先生表示,虽然期货只是金融的一个小分支,但民生期货背靠民生集团,可以为同学们提供一个了解期货,磨练实务水平的机会。他还从工作内容、工作要求、工作时间和工作收获四个角度进行介绍,并表示公司欢迎并期待优秀的贸大实习生。

随后,国内业务发展最快、成长最好的寿险公司——中国人保寿险股份有限公司代表夏传摄先生对公司的历史、实力、管理、经营、服务、责任、未来等六个方面做出了详尽的介绍,希望中国人寿能给同学们提供 一段有益并难忘的实习经历。之后上台的广发证券股份有限公司代表秦阳先生就“追逐梦想,铸就青春”这个话题展开了论述,鼓励同学们明确梦想并为之不懈努力。来自法国兴业银行的代表最后出场,他表示法兴银行将为实习生提供的充分的发展机会,锻炼学生的专业精神、团队精神以及创新精神,培养优秀的实务人才。

在全场观众们热烈的掌声中,本次实习生大赛宣讲会落下帷幕。宣讲过程中,各位企业代表的精彩宣讲使到场学生对每个公司的企业文化与企业格局都有了更深入的理解,也明确了企业对人才的期望和要求。会后,同学们纷纷向心仪的企业投递了简历。

实习生大赛作为金融文化节的重要一环,是金融文化节的品牌活动。它为贸大学子打造了一个展现自我的舞台,助力许多优秀的贸大学子进入自己心中梦想的企业,逐步走向成功。同时,它也帮助企业发掘了更多人才,为公司发展注入了新鲜的血液。让我们共同期待即将展开的面试环节,希望每一位参赛选手都能在本次大赛中收获有益而难忘的体验,预祝本次实习生大赛取得圆满成功!