【候选优秀寝室风采展】7号:虹远楼4167

【寝室成员】刘杨梅子、葛宜萱、 曾行、高琼、陶蕊

【寝室简介】

这里是位于虹远楼西南门、西北门之间的4167寝室,这里住着5个性格各异的大二姑娘。安徽姑娘的爽朗机敏、北京姑娘的包容狭义、珠海姑娘的开拓务实、河南姑娘的真诚可爱以及新疆姑娘的热情友善,营造出温馨满满的寝室氛围。作为金融学院国金1班的寝室之一,她们曾促膝而坐研讨学业,她们曾齐心协力扫除尘埃,她们曾冒雨而行互相送伞,她们曾挽手一道踏青游园。远方的家是姑娘们温暖的寄托,而这方寸天地,是姑娘们避风的港湾。

1、寝室成绩:

全寝同学GPA均在3.3以上,其中三名同学合计共五次获得过综合二等奖学金、综合三等奖学金及院级优秀学生称号,一名同学获得过国家励志奖学金,一名同学进入CFA班。

2、寝室纪律:

我们寝室很注重环保,出门随手关灯,哪怕是在写作业的间隙出去上卫生间,也要随手把灯给关了,早已养成了习惯。我们寝室还是无噪音寝室,每个人看电脑都会戴耳机,很安静,是不会开外放的。当然一个人在寝室的话就随意啦。如果有人早起或者是夜里很晚才回来,一定是会轻手轻脚的,怕打扰到正在熟睡的室友们。出门是一定会锁门的,但是会提醒其他小伙伴带钥匙。大家要按时处理个人卫生,保持整个寝室环境的整洁。

3、寝室特色:

有容乃大 包罗万象

寝室里往往堆积着室友们从各处搜罗来的好吃的,还有娱乐工具。晚上不开心的时候,会躺在床上聊天聊到半夜,或者打扑克牌,或者刷夜唱K。如果有人被欺负了,立刻打电话过去把对方臭骂一顿。

4、寝室环境:

我们寝室是一个温馨的大家庭,每周都会进行大扫除。桌子收拾的井井有条,大家东西比较多,但是行李箱还是摆放的井井有条,有寝室公用的鞋架。我们寝室内部有电表,所以实际空间比其他寝室要小一点,我们就开发了许多多余的空间来放东西。