[迎新专题]金融学院迎新系列报道(二)

共迎金彩年华,喜逢崭新面孔

——记金融学院迎新现场盛况

2010 年9月1日,2010级新生应九月金秋之约来到对外经贸大学。金融学院分团委学生会联合学院志愿团、学生党员以及留学生在内的志愿者共同为迎接新一届金融人而做好充分准备。迎新现场红色的院旗迎风飘扬,醒目的欢迎横幅随风飘动,独有创意的许愿箱引人注目,统一着装的工作人员,各就各位,各司其职,以最好的面貌欢迎新生的到来。

七点起,迎新的广场热闹了起来,院旗下喊着“金融学院欢迎你”的工作人员,场地上为家长与新生答疑解惑的引导人员,忙碌在流水线上**手续的服务人员,以及那些为新生搬运行李的学长们,这一切都在略带秋凉的早晨为2010级的学生们送上属于金融人的热情与温暖。同时,为新生准备填写目标愿望的心愿卡,属于金融人的纪念卡套也为新生引来明媚的阳光温暖着他们第一次忐忑离家的心。8点30分左右,金融学院院长丁志杰、分党委书记郭敏、副书记滕云莅临迎新现场,问候新生及家长,带来了金融学院的欢迎与祝福。2010级辅导员刘莹在现场与同学们一起忙碌,从第一刻起为将于自己共度四年韶华的学生送上最贴心的服务。11点左右,对外经济贸易大学校长施建军,校党委书记王玲,副书记陈建香亲临金融学院迎新现场与新生家长会面,并亲切慰问工作人员,带来了学校的重视和关心。至2号上午,新一班312位金融人已全部投入金融这个大家庭的怀抱。

迎新工作不仅是对金融精神的传承,也搭起了新生与学校及学院的沟通桥梁,借此传递全校对他们的重视和关心。为帮助新生尽快适应学校生活,金融学院迎新工作正有条不紊地展开,为新生的到来筹划的精彩正徐徐展开,金融就在你身边!

金融学院分团委学生会

2010年9月2日