【志愿服务】举手之劳送信件,温情三月暖人心 ——金融志愿团虹远楼派送信件

举手之劳送信件,温情三月暖人心

——金融志愿团虹远楼派送信件

3 月19日 晚21点,金融学院志愿服务团的女生们准时到达虹远楼一层各信件收发处,参加“学雷锋,派信件”活动。

首先,大家对信件的性质及其所属楼层进行了仔细地分类和整理,并按宿舍号顺序叠放。简单分工后,各小组便带着任务信件前往各寝室派发。

“同学您好,这是您的明信片。”“您好,这里有一封您的信件,请查收。”身穿洁白团衫的志服人穿行在虹远楼的各楼层,将信件送到,也把便利和温暖奉上。在信件派发过程中,同学们遇到收件人地址不明确、明信片字迹不清晰等问题,大家通过逐一核对宿舍信息,努力找到了每一位收件人,送达了所有的信件。一位收到来自威尼斯的明信片的同学说,她本人都不记得还有这样一张明信片,看着朋友写来的祝愿,十分感动。此外,宿管的阿姨也高兴地表示同学们帮了不少忙:“派发信件的工作量并不小,同学们很有耐心和责任感。”

活动结束后,多位参与者表示最难忘的体验是看到收信人接过信件时微笑的刹那。

弘扬雷锋精神,从你我做起。金融学院积极响应 “向雷锋同志学习”的号召,特组织本次虹远楼派送信件活动,希望为同学们提供便利的同时,帮助大家进一步思考自己作为大学生的角色定位,培养同学们积极向上、勇于争先、乐于奉献、团结协作等精神。

雷锋精神,一念一思应当是服务他人的快乐,一言一行也都是与人方便的诚挚。学雷锋,不只在三月。金融学院将继续秉承志愿服务精神,坚持开展助老助困等志愿服务活动。

金融学院志愿服务团

2013 年3月20日