【团学换届】使命传承 志愿永恒 ——金融学院志愿服务团换届选举暨表彰大会

使命传承 志愿永恒

——金融学院志愿服务团换届选举暨表彰大会

(金融学院志愿服务团讯 记者:王佳曦 王雅文)5月25日14:00,金融学院志愿服务团2013-2014学年度换届选举暨表彰大会在知行楼501教室举行,大会选举产生了新一届团部长层。金融学院志愿服务团团长唐振硕及三位副团、各部门部长和干事们参加了此次大会。

一段温馨的年度总结视频拉开大会帷幕,金融学院志愿服务团团长唐振硕首先作本学年度工作报告。唐振硕从志愿活动开展情况、志愿服务团团队建设和志愿服务工作三个方面对过去一年的工作进行了总结。他指出,志服团对外一直秉承高标准、严要求的态度对待每一项志愿工作,对内一直保持奉献有爱、团结互助的氛围。志愿服务团在本学年坚持了实践与宣传并举的方针,全面贯彻“走出去”的理念,加大对外联络合作。同时,加强对志愿者的管理,大力促进志愿活动规范化和程序化。最后,他对新一届团部长层提出了坚持“志愿为本”方针不动摇、推进组织管理正规化、继续加大宣传力度等建议,并对他们未来的工作寄予厚望。

随后各部门部长作年度工作总结。组宣部部长熊亚玲慷慨激昂地告诉新任部长们,“只要用心,相信自己,再难的事也会做好”;实践部部长张君航总结不足,吸取经验教训,提出要探索新型志愿服务活动开展模式;外联部部长王晓晗提醒大家要珍惜时间,并以自己为例希望每个人反思自己是否在一年中有所成长,并依然坚持梦想;办公室部长李冬怡总结了办公室在这一年中的创新管理:权力下放,加强与志愿者联络,使部门建设逐渐步入正轨。

接下来,在对优秀部长及干事进行表彰后,换届选举正式开始。参与竞选主席团的四位同学依次上台演讲,他们分别是办公室副部长焦治华、实践部副部长李雅萍、外联部部长王晓晗、外联部副部长张子千。各位部长以不同的风格表达了对志愿服务团强烈的责任感与归属感及今后工作展望,他们坚信能为志服团再添华彩;后由各部部长候选人作竞选发言,他们发自内心地表达了对志愿服务团的热爱和感谢,希望尽自己绵薄之力将志服团建设得越来越好。

经过紧张的投票唱票环节,新一届团部长产生。主席团成员:王晓晗、李雅萍、张子千、焦治华;组宣部部长:王驰宇、王淼、张瑾瑾、赵雨乔;办公室部长:黄小榕、卢青英、张鲁、张沛宇;实践部部长:马大千、孙韵、王爽、张笑歌、邹鑫佳;外联部部长:徐玥晨、刘绍林、姜静文、王婧晓、王紫微。

光阴似箭,时光荏苒。转眼间,志愿服务团从2007年成立到现在已走过了7年。在一代又一代的传承中,志愿服务团始终秉承“有家有爱,你我同在”的理念不断开拓创新,为同学们提供优质的志愿活动。在新一届学生干部们的带领下,金融学院志愿服务团将走出属于自己的新天地,为同学提供更好的志愿服务,为社会传播更多的正能量。

金融学院志愿服务团

2014年5月25日