【体育赛事】金融篮球决战巅峰 投资金融两强争霸 ——记首届金融学院篮球赛决赛

金融篮球决战巅峰 投资金融两强争霸

——记首届金融学院篮球赛决赛

金融学院分团委学生会 讯(记者:郭睿珩)2014年4月24日17:30,首届金融学院篮球赛决赛在万众瞩目中拉开了序幕。从小组赛到淘汰赛再到半决赛,大四金融二队和大四投资一队均一路过关斩将,并终于会师决赛。经过一个多小时的激烈角逐,大四金融二队最终以66:34击败对手,夺得首届金融学院篮球赛决赛冠军。

伴随着观众热情的呐喊,裁判一声令下,比赛正式开始。不到一分钟,投资一队35号球员赵良驹即率先投进一球,为本场比赛开了个好头;金融二队同样不甘示弱,1号球员朱晗精彩的突破上篮,同样为金融二队拿下两分。而本场第一个三分球则由投资一队8号球员沈铭率先投出,二队的朱晗紧随其后,接连两个三分都精准命中。在金融二队球员刘卓琪再次投进三分球后,第一节比赛结束,比分为12:7,投资一队小幅落后。

比赛进入第二节,计时一开始,投资一队41号球员徐文伯立刻连进两球,带领球队迅速展开反攻;金融二队同样保持着很好的进攻节奏,队友团结协作,并突破重围上篮得分。双方队员你追我赶,精彩的进攻、防守和抢断博得了场边现场观众的阵阵喝彩。17:55,上半场比赛以比分26:18结束。

短暂的中场休息后,双方易边再战,比赛激烈程度更是连连升级。但在本节比赛即将结束时,投资一队的徐文伯意外受伤,在场观众和参赛球员都十分担心,比赛也暂时中止。不过,球员们很快调整好状态,并全力投入接下来的比赛。在决胜节中,金融二队首先抓住了对方的防守空缺,连进两球,随着终场时间的临近,双方队员都加快了进攻步伐。在最后关头,金融二队的7号球员孙浩耕和8号球员刘卓琪更是各进一个三分球,将整场比赛推向高潮。最终,大四金融二队66:34的比分获胜,夺得首届金融学院篮球赛决赛冠军。

赛后,金融学院分党委副书王春蕾老师和学生会主席张昊远为两支队伍颁发了证书和奖品。至此,首届金融学院篮球赛圆满落幕。

本场比赛有场边观众振奋人心的欢呼喝彩,更有场上球员的团结协作与奋力拼搏,高精准度的投篮、精彩的破防、严密的防守等诸多精彩细节更是让人意犹未尽和赞叹不已。相信本届金融学院篮球赛将成为大四学子在毕业季的美好回忆!