【候选优秀寝室风采展】12号:虹远楼4161

【寝室成员】许修恒、孙铭琪、吴琼、朱琳、袁月

【寝室简介】

2013年,五个来自天南地北的姑娘在4161寝室相遇,经过两年时间的相处,我们已经用爱筑建起了我们最温暖、和谐的家,我们是彼此最坚强的后盾。在过去的几次寝室评选中,4161寝室已经先后获得了2013年金融学院寝室文化节二等奖、贸大学子优秀寝室评选中的最友善寝室的荣誉。在未来的日子里,我们相约,还要一起出发,一起向前。

我们一心向学:要么读书,要么旅行,身体和灵魂总要有一个要在路上。我们独创五人自习小组,敦促听讲、资料共享、组团答疑;我们全面发展:各路比赛齐上阵,文体永远不分家。五四朗诵比赛、全国数学建模比赛、数学竞赛、寝室文化节个个争先;志愿活动、服饰风尚大赛、校园十佳歌手、校级运动会一个不落。4161寝室的每一个人还都是社团人,校学生会、院学生会、TBC、OVAL China、TAR、校国标队、爱心社、主持朗诵团……我们在社团工作中接触社会、认识朋友、培养领导能力。同时在学习上,我们也一丝不苟。在外人眼里浮躁的大学里,我们仍保持对知识的虔诚。三个学期来,寝室五人平均GPA高达到3.75,其中三人GPA达到3.8。两次奖学金评选中,我们获得校级一等奖奖学金两人次,校级二等奖奖学金五人次,校级三等奖奖学金两人次。

我们是学习、社交和运动兼顾的4161人,我们爱这个家。

一、    寝室制度

自大一以来,我们寝室就定下了公约,所有成员至今仍在严格遵守。每一条寝室制度都是保持我们寝室关系温和良好的基础。

每天一人打扫卫生,周末集体大扫除

垃圾桶最多两日一倒

每天晚上11点以后务必熄灯,且不得发出声音打扰睡觉同学

使用电脑时需要带耳机,不得外放

个人行李摆放在指定位置不能乱移

倡导每人都买鞋盒鞋架,节约寝室空间、便于打扫

短时间出门务必带钥匙锁门

二、    寝室成绩

我们共获得:校级一等奖奖学金两人次,校级二等奖奖学金五人次,校级三等奖奖学金两人次。校级优秀学生两人次,院级优秀学生五人次。此外,吴琼同学先后获得全国数学建模竞赛一等奖,美国数学竞赛一等奖;朱琳同学还获得了国家励志奖学金、VISA金融励志奖学金。

三、    寝室环境

20多平方米的小空间里,聚集着满满的温暖:牙刷倚靠着牙杯,整齐的立在桌上,享受着它们的安宁;暖枕搭在被子上,五张双层小床互相依靠,显得有些亲密。这里,就是我们忙碌生活后可以邂逅的港湾;这里,就是我们疲惫工作后可以歇息的宫殿;这里,就是我们的浪漫满屋。窗明几净,纤尘不染,整整齐齐的书本摆放在桌上;整洁有序,花香萦绕,可爱多情的装饰也装点了我们的生活。每日安排个人卫生打扫,周末统一大扫除。分配好各自的工作,每个角落、每个缝隙,都不放过,这里有简单的幸福、有一尘不染的温暖。