【学院优秀宿舍风采展】二等奖 彩虹阁

二等奖  彩虹阁

【宿舍成员】祝晗羽,李颐,冯程思,童若琬,张子佩

【宿舍简介】彩虹阁位居虹远东南一隅,阁内绿植点点,悦目怡情;书声朗朗,齿颊生香。彩虹少女们日出而起,熄灯而息,大姐心灵手巧,门牌装饰清新雅致;二姐思维缜密,条分缕析眼光独到;三姐学霸情侣,琴瑟和谐最佳拍档;四姐可爱纯真,无需粉饰萌意侧漏;五妹从容淡定,轻松上阵临危不惧。彩虹少女天上来,落入凡间彩虹阁。金兰结义姐妹心,欲上九天揽明月。

笨蛋(彩虹阁某绿植名)每日浇一浇,奶瓶每天囤一囤,八卦每午扒一扒,心声每晚聊一聊,例饭每周吃一吃,生日每年过一过,橙子每晚睡得早,促膝长聊没报到,闹钟每日响又响,李颐你快摁一摁,子佩子佩莫着急,琬琬就来把它关,大姐下来又上去,还要把觉睡一睡,生活细节说一说,以上供你乐一乐。

【获奖理由】我们寝室的五名女生,相识一年多以来,在各个方面都互帮互助:

1、思想:关注新闻,热衷时事。我们相互提醒每天关注时事新闻,做到每天上网的前二十分钟均用于查看新闻,并且约定每周进行一次国内外时事讨论,交流心得,与世界最新动态接轨,在思想上走在同龄人前列。

2、卫生:每周一次,按床号轮流打扫卫生;个人位置随时保持整洁;每天起床须叠被子,相互监督。

3、作息:熄灯后宿舍内不能大声说话;无论有课与否,应在早上7:30点之前起床;迟于熄灯时间回宿舍者,必须提前告知室友;午休时间保持安静。

4、学习:相互监督上课绝不翘课,轮流早起占座,若有人上课开小差聊天,及时提醒。每天自习时间不少于3小时;不能挂科、共同监督努力学习,争取所有成员皆获得奖学金。

5、规划目标:寝室有3位成员目标出国读研究生,因此寝室成员会在得知留学信息时及时彼此共享,有相关资料绝不私藏,与室友分享,共同进步,定期交流目标的实现情况与现阶段问题,相互帮忙定下一个目标,监督实现。寝室的英语学习氛围格外浓厚,三名成员要在今年5月走上托福或GRE的考场,从这一学期开始,大家相互监督,7点起床晨读英语,相互纠正语音语调,相互给彼此的英语作文改错,提意见和建议,以期进步更大。

6 、活动与情感:春季:周末外出踏春采风;夏季:集体游泳;秋季:集体登山;冬季:堆雪人;遇到开心或伤心事,宿舍全 体成员都会一起分享或分担,促膝长谈。而若一个人参加比赛,所有室友都会热心于出谋划策,充当最好的后援团。而寝室更是常常聚餐,过生日时大家一起庆祝, 相互给对方惊喜,这些都无疑增添了我们的情感,让生活充满喜悦。

7、工作:我们寝室的一大特点便是学生骨干多,小小一个寝室汇集了西部协会正部长,心理协会副部长,两个学生会或志愿服务团副部长。因此我们会定期交流作部长工作中遇到的问题,积累的经验。我们在学生工作中如遇到的困难便对室友倾诉,彼此答疑解惑,充分发挥主观能动性,以期能在学生工作中做的更好,都被评为优秀部长。