【走进名企】“走进名企”系列活动之新浪公司

“走进名企”系列活动之新浪公司

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:蔡域 摄影:蔡域)2014年11月27日13:00,“走进名企”系列活动之新浪公司开始,报名参观的学生在学校西门集合,整装待发。

新浪公司是一家服务于中国及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯服务提供商,通过门户网站新浪网、移动门户手机新浪网和社交网络服务及微博客服新浪微博组成的数字媒体网络,帮助广大用户获得专业媒体和用户自生成的多媒体内容并与友人进行兴趣分享。

学生们乘坐地铁到达了位于中关村的新浪公司。首先,本次接待的负责人向学生们展示了新浪公司的图标模型和带有新浪公司标志的飞机模型,学生们很有兴趣地与负责人交流,询问标志及模型的来历。接下来,新浪公司的健身房也同样吸引了学生们的注意力,新浪公司的员工在努力工作的同时,也时时刻刻为自己的健康考虑。

随后,接待负责人带领学生们参观了公司的财务部、法务部及办公区,让学生对新浪公司的运行机制也有了更深入的了解。

在公司的一间讨论室里,一位新浪公司的微博实习生和学生们分享了她自己在大学学习和公司实习过程中的感受。一方面,她告诉大家“要多读书,用书来充实自己的头脑、生活和生命”;另一方面,她讲述了自己参与马拉松比赛的故事,并强调了体育锻炼的重要性——通过锻炼,学会做事时要坚持不放弃,忍不下来的时候再忍一下。当谈到“什么是理想的工作”这一问题时,她表示,选择理想的工作,不如把工作做成理想的样子。学生们也从她的分享中得到了宝贵的经验与心得。

通过此次参观活动,学生们领略了名企风采,更深入地了解了新浪公司的运作形式及公司文化,进一步把握企业特质,有助于学生们直面自身与名企标准间的差距,在今后的学习生活中不断提升自我、完善自我,为将来在求职大军中脱颖而出做好准备!

新闻宣传中心

2014年11月27日