[学生活动]女乓赛事正酣 ,金院勇夺第三

12 月17日 晚6:30,金融学院与保险学院女子乒乓球队在博学地下乒乓球室上演了激烈的三、四名争夺赛。金融女乒在冲出小组赛后,于八强赛战胜法学院,然而在半决赛时憾负外语学院。在本场比赛中,金融学院凭借出色球技,以4:1的比分轻取对手,夺得第三名。

首场比赛,金融学院李雪率先应战。首局开局几分钟,李雪就先拿下5分。在观众的激情欢呼中,李雪仍稳扎稳打、不露浮躁之色,颇显大将风范。借助有利局势,李雪很快以11:2和11:4连胜两局,金融学院首战告捷。

第二个出场的是金融学院小将邹伯芸。尽管队员们的助威声不绝于耳,邹伯芸实力也不可小觑,但对方选手实力略高一筹。在对手的不断抽球与快攻之下,邹伯芸虽顽强抵抗,但还是以0:2的成绩败下阵来。

接下来,由08级选手李沁心代表金融学院出战第三局。面对经验丰富、球技高超的李沁心,对方选手明显气势减弱。然而,在对手球速降低、打高球等绝好反击时机,李沁心却接连失误,错失良机,让对手拿下数分,赛场一度弥漫着紧张的气氛。关键时刻李沁心表现出良好的心理素质,发挥逐渐趋于稳定,最终稳扎稳打以2:0拿下比赛。

最后10级李海岳上场对阵保险学院。李海岳一上场就展开快攻,接二连三的杀球以及出色的正手进攻技术,在对方只得1分的情况下轻松赢得第一局。然而,在第二局比赛中,对方明显改变战略,不断进攻李海岳反手,导致比分一度僵持,双方陷入反手搓球的球技比赛中。最终李海岳凭借全面的技术、稳定的发挥2:0奠定了金融学院的胜利。

对外经济贸易大学乒乓球联赛已经结束,但这次宝贵的经历却烙印在每个金融人的心中,乒乓球运动也依然存在于每个金融人的生活中。这场赛事带给金融学院学子们以激情、友谊、团结、奋进,更带给同学们身为金融学院一份子的光荣与骄傲。愿体育赛事常伴校园生活。愿金融学院学子长记这辉煌!