【团学活动】贸大学子多才俊 模拟股市待争锋——对外经济贸易大学股票模拟投资大赛开幕式

贸大学子多才俊模拟股市待争锋

——对外经济贸易大学股票模拟投资大赛开幕式

金融学院新闻中心 讯(记者:蔡域 摄影:何若兰)2014年10月16日18时,对外经济贸易大学股票模拟投资大赛开幕式在博学楼602教室成功举行。国泰君安证券北京知春路营业部经理何安康、营业部投资顾问许天姣、对外经济贸易大学金融学院党委书记邹亚生、金融学院分团委书记王祖瑞出席了开幕式。金融学院教授严渝军也作为特邀嘉宾参加了本次活动。

简单的开场白和介绍过后,主持人邀请邹亚生书记为大赛致辞。邹亚生书记首先衷心地感谢国泰君安证券知春路营业部对本次大赛的支持,同时也表达了对本次大赛及参赛学生的殷切期望和真诚祝福。“本次模拟炒股大赛能为在校学生提供一个良好的实战机会,希望大家能够充分利用这么一个机会,学以致用,使理论和实践有机的结合起来。”邹亚生书记如是说。

随后,何安康先生也发表了讲话。何先生简单介绍了国泰君安证券及知春路营业部,并对一般人对证券、股票的误解进行了纠正,同时,也表示说希望未来有更多学生加入证券行业。

两位嘉宾致辞过后,主持人宣布进行颁奖仪式。何安康先生、许天姣女士及王祖瑞老师分别为2013年荣获一、二、三等奖的选手颁奖。获奖选手接过证书,脸上洋溢着喜悦的笑容。颁奖仪式过后,主持人请2013年荣获一等奖的选手钱觐开同学上台分享并交流经验。钱觐开与听众分享了参与大赛的感受。他特别提到,通过在比赛中的学习和实践,不仅可以感受到市场的运行方式,同时也能收获很多技能和快乐。

接下来,主持人从整体上介绍了本次大赛的报名方式,还请许天姣女士为大家进一步详细介绍了比赛规则和注意事项。最后,全场进行了有序的现场报名,现场学生的热情和踊跃参与为本次开幕式画上了圆满的句号。

本次大赛为学生提供了一个将理论与实际相结合的机会,进一步提升贸大学子对证券实际工作的认识,激发投身证券行业的兴趣,在比赛中产生对人生规划和职业规划全新的思考,为自己的未来奠基!

金融学院新闻宣传中心                2014年10月18日