【学业指导】学业指导中心举办暑期学校选课指导活动

学业指导中心举办暑期学校选课指导活动

新学期开始,金融学院学业指导中心的经验交流活动也拉开帷幕。 2013 3 19 日晚 ,金融学院学业指导中心在博学925教室举办暑期学校选课指导活动。曾经担任暑期学校课程助教的陆畅宏、杨阳、刘天雄三位同学分享了他们的暑期课程学习经验。

暑期学校于去年首度在我校开展,现已成为 2012 级学生的必修内容,同学们对于暑期学校这个新鲜事颇为好奇。面对现场观众的提问,主讲人一一耐心解答。谈及暑期课程的学习难度时,三位助教均表示,由于暑期课程为英文授课,有一定的难度,建议同学们能够提前预习,陆畅宏同学特别建议大家同时使用中英文教材对照学习。

在选课方面,杨阳同学建议大家两周内不要选择两门课程,以保证较高的学习质量;刘天雄同学则表示选课时应以兴趣为主,开课前在英语方面适度准备。最后,陆畅宏同学针对我院专业特色,推荐了国际金融,项目股评估与估值,计量经济学与商业预测等课程供大家参考。三位同学也表示在暑期学校中,同学们只要持有认真努力的态度,都会取得好成绩。

暑期学校是学校拓展学生国际化视野的重要举措,通过暑期课程助教们的经验分享,同学们对于暑期课程有了进一步的认识,相信同学们会在暑期学校收获知识和能力的更大进步。

金融学院学业指导中心

2013 3 20