【喜讯】金融学院“爱国·爱校·爱生活”校园文化作品大赛喜获佳绩

金融学院“爱国·爱校·爱生活”校园文化作品大赛喜获佳绩

为进一步学习贯彻十八大精神,充分发挥优秀文化吸引人、熏陶人、感染人、教育人、引领人的积极作用,金融学院于201211—12月响应学校号召,组织学生参与了“爱国·爱校·爱生活”校园文化作品大赛。

此次大赛自启动以来受到了全院学生的广泛关注,金融学院分团委一共收到摄影摄像类作品14份,文学类作品14份,书画手工类作品6份,这些作品都被提交至大赛组委会参与评选,最终我院有三位学生的作品获奖:朱伟豪的书法获得书画类作品一等奖;王林的《遇见·幸福》获得摄影类作品二等奖;李寒玉的《陋室铭》获得书画类作品三等奖。

这些获奖作品,凝结了金融学院学生的才华和创造力,是他们经过对生活的敏锐观察之后,得出的对主题独一无二诠释。此外,所有参赛者都通过自己的参赛作品反映出了对“爱国、爱校、爱文化”这一主题的独到见解和深刻思考。无论是何种形式的作品,其背后都有参赛者们对国家、学校、生活的睿智思考,这也体现出学院举办此次活动的深刻意义。

在本次校园文化作品大赛通中,金融学院分团委过组织学生以“爱国、爱校、爱文化”为主题进行创作,促进了我院学生深入贯彻学习十八大会议精神,培养爱国主义精神和集体主义精神。本次比赛涌现出的优秀作品,也体现了我院学生的智慧与创造力。在此,期待更多的同学关注生活,热爱文化,积极主动表达出自己对国家和校园的热爱

获奖作品欣赏

1. 一等奖:朱伟豪的书法作品