【2014迎新】浮尘已褪 璞玉生辉 ——记2014级新生军训归来

浮尘已褪  璞玉生辉

——记2014级新生军训归来    2014年9月27日8:00,太阳刚刚探出云层,金融学院分团委、学生会、志服团以及新闻中心各部门的部长们就已到达诚信楼门前,为迎接军训归来的2014级新生做准备。临近九点,一辆辆大巴车承载着经历了两周军营洗礼的新生陆续进入校门,空旷的广场上渐渐被一抹抹英气十足的军绿色渲染得生机勃勃。金融学院的院旗简单大方,在众多旗帜中个性鲜明,很快便有大批金融新生聚集其下,人虽然多,但队伍却依然整齐有序。穿了两周的军装已经称不上好,甚至有人的军装上还有未干的汗渍,但是新生们却丝毫不显疲态,男生们愈发挺拔俊朗,连两周前看上去娇滴滴的女生举手投足间都多了一份巾帼豪情,如同经历了风雨的翠竹一般更加坚韧茁壮。

大二的部长和工作人员们积极上前帮忙运送行李,了解新生军训实情,关心其思想动态。多数新生最大的收获是军训使他们认识了无数的新朋友,二三十人的宿舍虽然拥挤,但是却获得了可贵的友谊。有些新生是第一次在校外军营参加军训,谈到军训并不像之前想象的一样枯燥可怕,虽然生活条件比不上校内,但却更加真实生动。“我从来不敢想象自己居然能坚持两周,可事实上我一次假都没请过,真的觉得特别开心。我这也能叫挑战成功吧!”一位可爱的女生在接受采访时如是说,她提着的行李几乎挡住了身体的大半部分,但眼神却明亮得如同秋日的阳光,让人心头一片温暖。

金融学院大一和大二的学生还在诚信门前一起合影留念,一张张写满希望和快乐的笑脸在这一刻永远定格。浮躁褪去,沉淀的是一份从容大气;稚嫩渐消,留下的是一种坚韧不屈。军训是大学经历的第一次考验,金融学子又一次提交了一份满意的成绩;军训是成长岁月里最独特的篇章,金融新生为自己的青春写下了最美的回忆。我们有理由相信,2014级金融学院新生必会以更加优秀的表现惊艳惠园,走向更广阔的人生舞台!

金融学院新闻宣传中心

记者:马梦璇