首页

通知公告

当前位置: 首页 » 通知公告 »

【答辩】关于公布2021年上半年全日制硕士研究生相似性复检结果及双盲评审名单的通知

一、相似性检测复检结果

2021 年上半年全日制研究生(含博士、学术型硕士和专业学位硕士)学位论文相似性复检现已完成,根据《对外经济贸易大学学位论文学术不端行为检测及处理办法》(2015 修订版),现将检测结果予以公布如下(见附件):

此外,通过同学可对论文进行进一步修改完善,在此提醒注意修改后相似比,若答辩后相似性检测超过20%,仍将不予进行学位审批。

附:相关规定

《对外经济贸易大学学位论文学术不端行为检测及处理办法》第十条:“答辩前常规检测或答辩后随机抽检不合格,重新申请学位者,仅有一次重新检测机会。重检相似比在20%(含)以下视为通过,按相应程序进行。重检相似比仍超过20%者,取消其申请学位资格”。


二、双盲送审名单

2021年上半年硕士研究生学位论文双盲评审送审工作已经结束,送审名单见附件。根据我院规定,全日制硕士和非全日制金融硕士学位论文双盲评审抽检的总体比例为70%左右。依据公平、公正原则,参考相似性检测、学生迟交论文、延期、学生提交论文规范性、题目变更情况、导师指导学生数量等标准,采取必抽与随机抽取相结合的方式,本次共送审182篇硕士论文。

评审论文现已送出,返回日期约为4月下旬。本通知将随评审结果的返回即时更新,请论文送审者及时在本通知内查询,不必电话催问。未抽中送审者可以继续完善论文,制作PPT,准备参加答辩。为杜绝侥幸心理和恶意规避行为,如发现答辩后提交的论文终稿改动过大,且相似性终检相似比超过20%,不予提交至校学位评定委员会讨论授予学位事宜。

对硕士双盲评审结果的说明

根据《对外经济贸易大学硕士学位论文双盲评审办法(试行)》,硕士双盲评审的返回结果以ABCD表示对论文的评价,具体含义如下:

A.同意答辩、B.经过小的修改后答辩(修改后可参加本次答辩,无需再次送审)、C.经过较大修改后答辩(经不少于半年修改后,答辩前重新送审)、D.不同意答辩。

1、评审结果若为A、B,则可以通过双盲评审,可以参加本次答辩,但应参考评阅人具体评阅意见,在导师指导下对论文进行修改。

2、评审结果若为C,因其论文存在问题较多,须对论文做出较大修改并推迟半年答辩。为加强学位论文质量管理,原则上不受理同等学力人员异议复审申请,确系客观论据充分、获导师及其他专家组认可,经学院学位评定分委员会同意复审后,可由学院于评审结果公布之日起7日内统一向学位办提出复审申请,同时提交申诉纸质材料,包括(1)申诉书、(2)导师对申诉的意见、(3)学院学位评定分委员会意见、(4)校内三位同行专家的意见(点击下载),材料中的签名可使用电子签名或手写签名复印件。若申诉成立,学位办将组织进行异议论文复审,复审结果为论文抽查的最终结果。

3、评审结果若为D,则该生论文未达到硕士学位论文写作水平,须在导师的指导下重新开题写作,答辩期后延半年至一年。

评审结果若为D,表示该学位论文未达硕士水平,申请人应在导师的指导下重新开题写作,答辩期后延半年至一年。

金融学院

2021.3.22


 
2021年春季金融学院全日制研究生学位论文相似性检测复检结果及双盲名单(公示).pdf