首页

通知公告

当前位置: 首页 » 通知公告 »

第一届《金融研究》论坛征文启事

第一届《金融研究》论坛征文启事

 

为推动我国经济金融研究事业发展,为经济金融领域中青年学者创造良好的交流平台,也为扩大《金融研究》学术影响力,我刊决定自2010年起每年举办“《金融研究》论坛”,邀请征文入选论文作者和优秀中青年学者,研讨经济金融领域重大理论和政策问题。

第一届《金融研究》论坛计划于2010年10月16日举办,将由《金融研究》编辑部和对外经济贸易大学金融学院联合主办。论坛征文和有关安排如下:

一、论坛主题

论坛主题为“中国经济转型中的经济金融问题”,具体议题包括:(一)危机后的国际金融体系与监管改革(如国际货币体系改革、金融监管等);(二)中国经济转型与改革(如人口红利、劳动力市场、财税体制、政府转型等);(三)中国经济转型中的金融改革(如资本市场、汇率制度、金融支持新的经济增长点、宏观审慎监管框架等)。

二、投稿要求

投稿论文应为作者原创、未公开发表、无知识产权争议并应符合学术规范。论文应包括中英文标题、200字左右的中英文摘要、3-5个关键词、3个JEL(Journal of Economic Literature)分类号、正文、参考文献和作者信息。论文字数不超过1.2万字,写作体例请参考《金融研究》网站(http://www.jryj.org.cn/)有关要求。为了便于匿名评审,请将全部作者信息放在文章首页,其余部分均不能出现任何作者信息。

投稿期限为2010年7月15日-9月20日。投稿可在以下两种方式中任选其一:(1)论文用A4纸打印,一式两份,邮寄至“北京市西城区成方街33号2号楼(邮编100800)”,并在信封上注明“《金融研究》论坛征文”。(2)可将论文Word和Pdf两种格式文件同时发送电子邮件至pbc1979jryj@gmail.com,邮件主题请注明“《金融研究》论坛征文_作者姓名_论文标题”。

三、征文评选

我刊编辑部对应征论文进行初选后,将组织评审委员会对论文进行匿名评审,选出15-20篇入选论文。论文入选通知将于2010年9月30日前发出。入选论文作者将应邀参加第一届《金融研究》论坛,部分入选论文作者将在论坛上宣读论文,部分优秀论文将在《金融研究》发表。

《金融研究》论坛不收参会费,往返交通费和住宿费由作者自理,会议期间用餐由论坛主办方统一安排。论坛咨询电话:王老师:010-66195403;王老师:010-64495056。

 

《金融研究》编辑部

2010年7月8日