首页

通知公告

当前位置: 首页 » 通知公告 »

转发人事处:关于统计与决策研究所“种子基金”申请的通知

校内各单位:

    统计与决策研究所设立“种子基金”(Seed Money)的目的是促进学科间交流, 提高总体学术水平以及帮助组建跨学科的高端研究团队,为国家经济发展战略服务。研究所特别欢迎以下课题:区域经济结构, 环境与可持续发展,人口城市化, 低碳经济与消费方式,统计与计量方法在经济、贸易、金融,风险管理等领域的应用。但研究所资助的项目不限于这些课题。课题评审重要的因素之一是课题本身及研究结果能否促进学科间交流, 有助于跨学科研究及解决社会、经济、贸易等领域的复杂问题。

 

提交材料:

1.         申请书封面(见附件)。

2.         课题描述(Proposal Description): (i) 本课题国内外研究现状述评及研究意义。(ii) 本课题研究的主要内容、基本思路、研究方法和创新之处。(iii) 所用数据(包括数据大小与质量, 变量名称等)。(iv)主要参考文献。限5页(不包括参考文献)。

3.         课题负责人两篇与本课题相关的文章。

4.         申请材料由人事处代收,所有材料用电子版发至邮箱:rsczp@uibe.edu.cn,文件名请注明“申请种子基金”,联系电话:010—64492348,联系人:孔坤。

5.         截止日期为2010 年9月30 日。

 

资金使用:

1.    资金以工资形式发给课题负责人。对只有一个课题负责人的项目,资金上限为1万元。为鼓励合作,研究所欢迎两位或两位以上负责人共同申请。对有两位及两位以上负责人的课题,每个项目的上限是2万元。请务必注明经费如何分配。

2.    经费分两次发放。 第二次在课题开始第6 个月发放。阶段性成果报告应在半年之内提交。课题负责人在报告中应清楚写明研究进展及已经取得的结果。第二次发放经费应以满意的研究进展为前提。