您目前的位置:首页 > 新闻中心

春风十里,桃林阡陌

——对外经济贸易大学金融学院高级研修班
2016级第二期学员春游拉练

        4月2日,对外经济贸易大学金融学院高级研修班2016级第二期学员在班主任孙雨老师的组织带领下,前往北京植物园春游赏花,郊外拉练。
        北京植物园的春天,桃花妖妖,香气袭人,有碧桃、绛桃、寿星桃、菊花桃等70余种,红白紫粉,艳丽多姿,无不令人心醉。恰逢“花漾时光——时光荏苒,桃花依旧”第29届北京桃花节暨第14届世界名花展,园内人潮涌动,热闹非凡。

        同学们信步闲游,走走停停。参观曹雪芹纪念馆,感受红楼一梦满园春色;驻足十方普觉寺,瞻仰西山古刹兰若之冠;闲谈品茗,一瞥湖光山色京西古韵。一路上,孙老师热情为大家讲解游园往事,怡然惬意。

        过了卧佛寺(十方普觉寺),沿着樱桃沟内的木质栈道蜿蜒前行,便到了鹿岩精舍,明末清初名士孙承泽曾隐居于此,如今的精舍已改造成了红迷会吧和茶社。一沟之隔的东侧平台便是著名的“一二•九”运动纪念地,时逢清明,同学们在这里缅怀革命先烈,追忆往昔峥嵘,接受爱国主义教育。从纪念地下来就到了水源头,一块形似元宝的巨石之上生长着一棵挺拔的苍松。据传曹雪芹的“木石前盟”正是在此感怀而作。

        自此便开始山地徒步,在班主任孙雨老师的带领下一鼓作气攀到山顶,而后沿着消防通道行进,经过憋死猫、老望京楼、打鹰洼,从猴子爬(以上均为地名)下撤到香山邮局胜利完成本次小循环拉练,行程15余公里,一路酣畅淋漓,酸爽十足!
        春天,万物生发,一年之始也!同窗小聚,闲来徒步,健康人生!作为以在职方式攻读申硕的高级研修班学员,同学们不仅要协调好学习、工作和家庭,更要加强锻炼自己的身体。作为新时代的优秀进步青年,我们要倡导并践行更加健康的生活方式,为家庭和谐、为事业进步、实现伟大中国梦积蓄力量!