您目前的位置:首页 > 新闻中心

2010-2011学年第一学期在职研班主任会议召开

随着金融学院在职研究生教育规模的扩大,为了给广大学员提供更好的服务,831日下午,2010-2011学年第一学期第一次班主任会议顺利召开。会议由培训中心主任唐春梅老师主持,金融学院院长丁志杰教授、在职研各班班主任出席了该次会议。

会上各位班主任积极发言,对自己在在职研班级管理工作进行了总结。大家相互交流工作中的经验,并提出工作中存在的问题共同讨论。在班级管理的过程中,年轻的班主任们学会了如何与年长的学生沟通,从付出的过程中得到收获,得到学生的认可。但在工作中也存在一些疑惑,如:如何选择班委并调动班委的积极性,课程试卷如何及时收发等。大家针对这些问题进行了讨论。

唐春梅主任对会议进行了总结,提出要不断提高教学质量以适应不断扩大的规模,做到要让学生学有所得;要注重在职研课程班的文化建设,要有班级凝聚力,让学生体会到自己贸大的一部分。唐主任希望班主任在班级管理中投入更多一些,共同建设金融学院在职研教育。

最后丁院长肯定了培训中心在职研教育取得的成就,并感谢各班主任做出的贡献。丁院长强调了班主任工作的重要性,班主任作为学生与学院沟通的桥梁,一方面既要随时了解学生对学习的需求和建议,另一方面要建立良好的学院形象。随着在职研规模的扩大,培训中心要更加注重学生管理、教学教务管理,不断提升服务水平,保证教学质量。