您目前的位置:首页 > 新闻中心

金融学院首届“在职研究生体育节”顺利闭幕

627日,金融学院首届“在职研究生体育节”在精彩激烈的篮球决赛和拔河比赛中落下帷幕。证券8班、金工理财班分别获得本届体育节篮球比赛的冠亚军,证券567班、公司金融1班、证券8班分别获得拔河比赛的前三名,金工理财班、证券8班分别获得足球比赛的冠亚军。本届金融学院在职研究生体育节共历时2个多月,在篮球、足球、拔河三个大项比赛中举行比赛共计20余场,共有12个班级近400多名在职研究生参与其中,赢得了老师和在职研究生的广泛赞誉。

金融学院在职研究生体育节于今年515日正式启动,共设有篮球、足球和拔河三个体育项目,目的在于丰富金融学院在职研究生的课余生活, 全面展示我院在职研究生的运动技能和良好的体育精神风貌,为在职研究生搭建一个团结凝聚、强健体魄、增进友谊的交流平台,逐步扩大我院在职研究生课程班的社会声誉。

本届在职研究生体育节自启动以来,得到了学院领导的密切关注和大力支持。金融学院培训中心作为本次活动的主办方从体育节的前期筹备、宣传、动员到体育节的启动和赛事组织都作了大量的细致工作。在活动初期,金融学院本着充分了解学生、全面服务学生的原则,对全院在职研究生的体育爱好进行调查统计,并针对学生的体育兴趣,确定本次体育节的比赛项目,制定了科学、详细的体育节活动方案,力争让每个班级周周有比赛,让各班职研究生人人都参与。同时,学院培训中心针对在职研究生的特点,制定了详细比赛日程的比赛规则,在保证体育节各项赛事规则严格、进展有序的基础上,增加了一系列能够激发广大在职研究生积极性和参与度的娱乐规则,进一步调动了在职研究生的参与热情,收到良好效果。

在本届金融学院在职研究生体育节的各项比赛中,各班班主任认真组织,同学们积极参与,始终坚持友谊第一、比赛第二、强健体魄、以赛交友的原则,认真对待每一项比赛。不管是篮球赛、足球赛,还是拔河比赛,各班都能凝聚集体的力量、发挥集体智慧,在比赛场上充分展示、主动配合、积极拼抢,表现出良好的竞技状态和精神风貌。在场下,各班同学以本次活动为平台,充分交流,切磋技艺、建立友谊,享受着体育节给彼此带来的快乐、成功和健康,感受着金融学院在职研究生大家庭的和谐、凝聚、团结的温馨氛围。同学们纷纷表示“在金融学院两年的学习生活期间,不仅收获了知识,更重要的是收获健康、友谊和快乐,感谢金融学院为在职研究生组织的一系列活动,希望金融学院今后能继续为在职研究生搭建相互学习、交流的平台。”

本次体育节的成功举办,进一步丰富了金融学院在职研究生的学习生活,进一步凝聚了金融学院在职研究生的集体力量,同时也进一步扩大了我院在职研究生教育的社会声誉。金融学院也将以此为契机,不断改进在职研究生的教育办学理念,丰富在职研究生的校园生活,为在职研究生的全面发展搭建更多的平台,不断提高我院在职研究生教育的质量和水平。