您目前的位置:首页 > 新闻中心

我校新增金融硕士专业学位授权点专家评审会在我院召开

619日下午,我校新增金融硕士专业学位授权点专家评审会在金融学院召开,来自校内外的专家学者共聚金融学院,对我校新增金融硕士专业学位授权点进行评审。

对外经济贸易大学副校长刘亚、中央财经大学副校长史建平、北京第二外国语学院副校长李小牧、中国人民银行金融市场司副司长徐忠、中国银监会培训中心副主任陈伟钢、中国证券业协会发展战略工作委员会副主任王晓国、中国人民大学财政金融学院副院长庄毓敏、中国人民银行处长张红地、中国银行海外机构(加拿大、澳大利亚)董事王元龙作为评审专家出席会议,校研究生部主任杨长春、副主任王颖、金融学院院长丁志杰、分党委书记郭敏、副院长邹亚生、副院长吴卫星、金融研究所所长吴军、院长助理潘慧峰,国际经济贸易学院副院长葛赢、副院长蒋先玲、副教授许亦平参加会议。

研究生部杨长春主任首先发言,他对各位评审专家的到来表示感谢,希望各位评审专家严格把关、多提意见。刘亚副校长在讲话中说,虽然我校的金融学专业研究生教育已经取得了一定的成绩,但是根据教育部对金融硕士专业学位的要求,我校在办学理念、培养模式、队伍建设上还有一定差距,请各位评审专家严格把关,以便进一步完善申报资料,完善建设思路,使我校能够顺利取得金融硕士专业学位授权点。

随后,金融学院丁志杰院长做了金融硕士专业学位授权点申报的汇报,按照教育部要求,从学科条件、师资条件、教学条件、实践条件和培养模式五个方面进行了汇报。

丁志杰院长的汇报结束后,各位评审专家根据丁志杰院长的汇报以及相关申报材料,对我校金融硕士专业学位申报提出意见并进行了讨论,最后各位评审专家通过投票表决,一致同意我校金融硕士专业学位的申报,专家评审会圆满结束。