您目前的位置:首页 > 新闻中心

张新民副校长率队莅临我院听取“十二·五”发展规划情况

201055下午,张新民副校长、学科办仇鸿伟主任以及学科办武利老师等工作人员一行五人莅临我院听取“十二·五”发展规划的筹备情况和意见建议。金融学院丁志杰院长、分党委书记兼副院长郭敏教授、副院长邹亚生副教授以及学系主任和教师支部书记等参加了意见征求会。

会上,丁志杰院长做了学院工作汇报,首先对学院“十一·五”发展规划的落实做了总结,自2006年至今,学院的学科建设、学术研究、师资队伍、人才培养等都有了明显进展,但对照国家级重点学科的目标,也还存在着一些差距,是学院下一步继续努力的方向。对于“十二·五”发展规划的设想,丁院长谈到新的领导班子上任以来拟定的三年行动方案,以建设国内一流、国际知名的中国金融教育和研究平台作为发展目标,做好师资队伍建设、人才培养、学术研究等工作,打造一个快速向上、蓬勃发展的金融学院。最后,丁院长还分析了目前学院面临的困难和问题,希望学校能从人力、物力、财力等方面给予支持,为学院的发展创设良好的外部条件。郭敏书记和邹亚生副院长也分别从本科教学和国际交流等方面做了补充说明。

张新民副校长在认真听取金融学院的汇报后总结说,金融学院领导班子是一支干劲十足,团结协作的班子,在谋求学院发展方面下了大工夫。并希望金融学院能树立引领学校金融学科建设的使命感,明确学院发展规模、师资队伍与学科建设目标之间的关系。金融学院在座院领导再次衷心感谢张校长的莅临和指导,并将继续做好学院“十二·五”发展规划工作。