您目前的位置:首页 > 通知公告

【答辩】关于学位信息采集系统开放填报的通知

学位信息采集系统现已开放,答辩通过的 博士、硕士(含留学生、同等学力人员), 可以开始进行信息采集工作。学位信息将最终上报至教育部,作为学位授予国家备案的依据,与个人利益密切相关,请务必认真填写,信息不实者后果自负。 未填报学位信息,将不予发放学位证书!
一、填报网址
1、博士、学术型/专业学位硕士(含留学生)、同等学力人员,应填报:
 
 
2、同等学力人员除填报“研究生综合管理信息系统”外 ,还应完成“全国同等学力申硕管理平台”相关信息的填报:
 
         (已开放填报)
 
3、全体学位申请人应于129日前在“研究生综合管理信息系统”内上传“论文定稿”(word版,命名为“姓名_定稿”)。所上传论文应是最终稿全文,不隐名,将提交至国家图书馆等机构备案。
 
二、填报要求
1、研究生综合管理信息系统(所有类型学生均应填报)
*注意:答辩通过,学院录入答辩结果后才能采集,否则将提示无法采集。
填报内容:研究生综合管理信息系统—学位授予—学位信息采集
填报时间:即日起-129日务必填报完成,过时系统将自动关闭。
 
2、全国同等学力申硕管理平台(仅同等学力人员填报)
填报时间安排:

时间
学生应完成的操作
说明
即日起-
12 2
完成1-3步操作,待审核通过后进行4-5步操作
学位办于工作日不定时对完成“申请论文答辩资格”的学生进行审核。周末不办公。 同力学生务必于216:00前完成1-3步操作。
审核通过后-
12 9
进行4-5步操作
9 日为完成4-5步操作的截止期限

 
 
 
研究生院学位办公室
2016 1128