国际交流

国际交流动态

当前位置: 首页 » 国际交流 » 国际交流动态 »

金融学院成功举办2015年留学生新年晚会

20141218日晚,金融学院2015年留学生新年晚会在国际学院地下一层多功能厅隆重举行。出席本次新年晚会的嘉宾有:国际学院刘金兰书记、杜培源老师、李静老师,金融学院范言慧副院长、给留学生授课的李永龄老师、冯建芬老师以及金融学院留学生教务员董荣老师。

晚会开始前,范言慧副院长致辞,代表学院感谢国际学院长期以来对我院留学生教育和培养工作的支持与信任,对我院留学生工作表达了美好祝愿,在即将到来的2015年,希望学院能够继续致力于提升留学生教育教学水平,促进中外学生的交流与融合,并对在场所有师生致以亲切的问候和新年的祝福。

晚会由1402班全体同学演绎的红遍全国的热舞《小苹果》拉开帷幕,他们用热情与活力为大家展现了神曲的魅力,热辣的舞姿迅速引爆全场。晚会上,来自刚果、俄罗斯、印尼等国的海外留学生为观众表演了歌曲、舞蹈等节目。节目内容融合中国文化与异域气息,气质清新,编排巧妙,体现了海外留学生对中国文化的热爱,晚会气氛轻松活泼。俄罗斯留学生演唱的深情的《喀秋莎》,韩国留学生的劲歌热舞《30 sexy》博得了观众的阵阵掌声;来自老挝、印尼的留学生也不甘示弱,传统舞蹈、歌舞串烧轮番上阵,台上台下互动热烈;而留学生们演绎的字正腔圆、感情丰富的中国歌曲《十年》、《小酒窝》等,更是将晚会气氛推向高潮。

晚会过程中还进行了全勤奖颁奖仪式,对上一学年没有迟到旷课的学生予以表彰,全院共12名学生获此殊荣。此外,晚会中穿插了游戏和抽奖环节,极大地提高了在场同学的积极性和活跃度,使得整场晚会高潮迭起,精彩纷呈。在令人感动的《朋友》的歌声中,各国同学用自己国家的语言祝愿新年快乐,晚会圆满结束。会后学院领导和老师与留学生们亲切合影。整场晚会展现了各国留学生的风采,使留学生在中国提前度过了一个令人回味的新年夜。