国际交流

国际交流动态

当前位置: 首页 » 国际交流 » 国际交流动态 »

金融学院成功举办2014年留学生新年晚会

20131219日晚,金融学院2014年留学生新年晚会在国际学院地下一层多功能厅隆重举行。出席本次新年晚会的嘉宾有:国际学院院长助理李老师、胡老师、任老师,金融学院邹亚生副院长、以及金融学院留学生教务员汤婕、董荣老师。

晚会开始前,金融学院邹院长发表新年贺词,代表学院感谢国际学院长期以来对我院留学生教育和培养工作的支持与信任,预祝学院留学生新年快乐、学业有成、万事如意。

晚会在一支由2012级全体同学共同演绎的现代舞曲《Jing bells》中拉开了帷幕,他们用热情与活力为大家展现了现代舞的魅力。随后,来自蒙古、俄罗斯、刚果、哈萨克斯坦等国家和地区的留学生为观众们献上了各自国家的舞蹈。多国风情的展示,让舞台美轮美奂。晚会形式多样、精彩纷呈,异域风情与中国传统文化的集合,突显了文化交融的和谐主题。金融学院全体留学生联袂表演了一个又一个精彩的节目。全体俄罗斯留学生用俄语演唱了《新年快乐》,2013级全体留学生用中文演唱了《挑花朵朵开》、《对外面的女孩看过来》,日本留学生吉他独奏《Mental pressure》,精彩的表演博得了现场观众的阵阵掌声。晚会特设全勤奖颁奖仪式,对上一学年没有迟到旷课的学生予以表彰,全院共10名学生获此殊荣。此外,还穿插了游戏和抽奖环节,极大地提高了在场同学的积极性和活跃度,使得整场晚会的气氛不断高涨。在欢快的歌曲《圣诞已降临》的美妙歌声中,各国同学用自己国家的语言祝愿新年快乐,晚会圆满收官。整场晚会历时三个小时,展现了各国留学生的风采,也使留学生在中国提前度过了一个愉悦而令人回味的新年夜。